МХ-141 Верхом махровой бездарности...

Верхом махровой бездарности –
что в автоделе, что в хакерстве –
молодость продолдонилась у парниши.
Станьте с утра на «Дарнице»
или в обед на «Харьковской»:
– Тра-бы-бы-быр! Сорок п'ятий поїде раніше!..

Нет бы в забытой Лапландии,
не растеряв однокрышников,
плавно ребристой подошвой коснуться тропинки:
там и дворняжки патлатее
без жира и гонора лишнего,
и Герда без визы вот-вот отправится к финке.

Требовались и писатели
согласно всей бухгалтерии
страны, примирившей непримиримое ныне.
Но оказались предвзятее
политики: мол, империя!
Не стало империи – ёжьтесь в одной овчине…

Парниша торчит гладиолусом,
в волчьи реалии втуленным –
к чему было подчинение популистам?
Советуется с кардиологом
о плясках под дудку Мизулиной,
а сердцу уже под былое не подпилиться.

Подъёмы с кровати болезненны.
Литстудии утомительны.
Пирушки подвальные – вовсе вне котировок.
Друзья целый мир объездили
в обход заварух и митингов,
а он – за хлебом… с Сырца на бульвар Перова.

Смейтесь, рекламные ролики,
одним своим общим тормозом!
Он поглядит, где вы будете через два года.
Вспышки ловя и промельки,
нищий, как юный Торвальдсен,
вычленит писк рожка из басов фагота.


Рецензии