1 отрывок Сталкер. Обратная поставка

Груз поставил растяжку перед входом. Он знал, что теперь ему недолго осталось жить. Несколько рёбер сломаны, из носа  и уха лилась кровь. К тому же голова пробита, а глаз бандит выбил "Чейзером". Уехали и оставили подыхать.
Почки отбиты, ноги сломаны.
Деваться некуда. Вот он ползком расставил растяжки с гранатами и  бутылочку " тротиловой гранаты".
После того, что они не найдут ящики с оружием и провиантом. Они по любому будут в ярости  и вернутся к нему. Ну он к ним приготовился.
Груз на миг потерял сознание.
Но его привело в чуство нечто напоминающего человечка.
Бандит. Вспомнил он. Как же его зовут? Но Ак смотрел в лицо.
- Подними  руки повыше! Так, как будто хочешь достать солнышко!
Бандит явно издевался над сталкером.
Груз усмехнулся, выпустил из рук гранату. Взрыв.
Одновременно прозвучал взрыв на втором этаже...

Отрывок из романа В. Леждей "Сталкер. Обратная поставка,"


Рецензии