Охотский шторм

Штормит в Охотском море третий день.
То в верх, то в низ еще и с борта на борт.
Не устает Охотская купель.
Качая судно Посейдона лапой.

Крепчает ветер силою своей,
Очередной циклон на нас кидая.
Свистя неистово средь судовых снастей,
И шапки волн о рубку разбивая.

Поверхность моря словно гребни гор,
Что вдруг ожили в диком представлении.
Вздымаются неистовым хребтом
И опадают за одно мгновение.

Взлетает ввысь форштевень корабля,
И с силою удара опадает.
Чуть накренившись в верх летит корма,
И корпус судна дрожью пробивает.

Шторм десять баллов, это ли предел?
Удары эхом трюма отвечают.
И судно дико воду рвет винтом,
Когда он из нее чуть выступает.

И снова в верх вся палуба летит,
С размаху в низ и ком подходит к горлу.
Взлетают в небо миллионы брызг.
И разлетаются Охотским штормом.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 13.02.2016)


Рецензии