Фруктовый сад

Картинки детства вдруг всплывают...,
Как-будто побывал в раю -
Деревья там произрастают
Плодовые в большом саду.

...Ступаешь тихо меж деревьев,
Срываешь яблоко и в рот,
А вкус божественный и нежный,
И сок янтарный по губам течёт!

А поодаль синеют сливы -
На дереве полным - полно
Плодов загадочно - красивых -
Моментом соберёшь ведро!

Ах, груши, как же вы прекрасны! -
Плодов медовых здесь не счесть,
И руки тянутся сорвать их,
Полюбовавшись, сразу съесть!

А что краснеет на деревьях? -
Усыпаны стоят они!
То сладка вишенка, конечно,
Так ярко рдеет впереди!

Плодами сочными усыпан
Весь сад фруктовый, разноцветный.
Дурманом воздух здесь пропитан -
Такой бывает только летом!

Мой Краснодарский край чудесный -
Тебя забыть я не смогу,
Как абрикосы рвали с веток -
Шумели листья на ветру!

А алыча была такая,
Что видно косточки внутри!
...Черешня поспевала в мае -
В конце бушующей весны ...

Вернёмся в сад - здесь солнце светит
И гнутся ветки до земли,
А яблоки на ветках этих
Крупны и очень хороши!

Бочок румяный, мякоть бЕла -
Ну просто тает всё во рту,
И яблок этих ящик целый
Я непременно соберу!

Беседка есть из винограда -
Там стол, скамеечка стоит,
Для нас является отрадой -
В жару прохладно, а, что за вид!

Синеют гроздья винограда -
Ты только руку протяни!
Я помню, рвАла их когда-то -
Щедры Кубанские дары!

Орехи грецкие росли
За изгородью, вдоль забора -
Мы собирали их в мешки,
Орехов, помню, было море!

А одинокая айва
Раскинула, как руки, ветки,
Крепки плоды ещё сперва -
Варенье вкусное при этом!

А сколько зимних заготовок
Готовили из тех плодов:
Сушили, делали компоты -
То была пища для богов!

...И стоит мне закрыть глаза -
Несёт воображенье к югу,
Передо мной плоды всегда -
Фруктовый сад я не забуду!


Рецензии