***

Мы встретимся как-нибудь снова,
Не потому что Судьба.
Не потому, что нас ветер швыряет
Как искорки от уголька.
И гасит, коснись мы земли охладелой,
Что под ногой Божества.
Нет, встретимся мы за тем,
Что ветер продует меня.
И я, изведясь до боли, выйду
В город, в котором ночь.
И будет светить мне фонарь у канала
От дома зовя меня прочь.
Я буду идти, ощущая холод,
И ждать - разведут мосты?
Глядя на воду, на темное небо
Не встречу тебя, а ты?
Не встретишь меня.
Лишь потом, однажды
В яростно-жаркий день,
Встреча на миг, случайная наша
Будет дана мне за тем,
Что сяду теперь я, полный унынья,
Туманом окутан тоски,
И буду мечтать, как это принято
У тех чьи дни сочтены.
Я буду мечтать о том, что однажды
В город ночною порой
Я выйду смотреть как мосты разводят,
И ветер совсем иной,
Мне ласково будет шептать на ушко,
Что звезды горя во мгле,
Так странно и радостно нам подобны,
Даря свет тебе и мне.
И я буду слушать, вдохнув поглубже,
Воздух бодрящий, сырой.
Мы встретимся там - у канала ночного,
И звезды и ветер с водой
Пускай наблюдают в немом изумлении
Как ты слез уже не тая,
Вместе со мною заплачешь над тем, что
В мечтах это лишь у меня...


Рецензии