Март и мороз

Незаметно март подкрался...
И Мороз, как не старался,
Сладить с солнышком не мог,
Днем в лесу в тенёк прилег.

Выйдя в ночь, сердился люто:
"А вот ночь моя покуда!
Наморожу, застужу,
Льдом ручьи я запружу!"

Днем порой кидался снегом,
По полям и рощам бегал.
Только лишь уйдет с полей,
Глядь - опять течёт ручей!

Рассердился: "Боже правый!
Что же Март такой упрямый?
Ест и ест мои снега -
Заморочил старика.

Не боятся даже куры -
На сугроб выходят, дуры.
И березам, ишь, неймется -
Встали в снежные колодцы".

Март сильнее наступает, -
Видно, устали не знает -
Солнце гонит на вершину,
В поле вытемнил плешины...

И не выдержал Мороз,
Проворчал тихонько в нос:
"Ты ослабнешь, я вернусь
И тогда уж поглумлюсь!"

Только ночи все теплее,
И сильнее солнце греет...
Тут не выдержал Мороз,
Ноги к северу унёс...


Рецензии