Исчезнет тогда лишь иллюзий наш сон

Как лампа нам светит, доколе в ней – масло,
так тело нас держит на этом пути,
но духа чтоб жизнь никогда не угасла,
он связь с бытием свою должен найти.

Ни вера с надеждой ему не помогут,
ни вечный наш в мире молитвенный стон –
коль будем мы с жизнью шагать всегда в ногу,
исчезнет тогда лишь иллюзий наш сон.

Реальности вкус только там мы узнаем,
где «я» своё жизни навек отдадим,
в сейчас где приходим, в нём вечность встречая –
лишь в нём от страданий себя оградим.

161005_01


Рецензии