Утро быстро наступает

Утро быстро наступает,
Не успеешь и поспать.
Каждый выспаться мечтает,
Но уже пора вставать.

«Только хоть одну минутку»,-
Просит сонная душа.
И играет с нами шутку,
Усыпить скорей спеша.

День за днём одно и то же:
Утром рано мы встаём.
На себя мы не похожи,
Если ранний был подъём.

В детстве трудно просыпаться.
Дети любят долго спать.
Но, родителям, признаться
Тоже лень с утра вставать.


Рецензии