Всюду вода

Город брассом плывёт, танцуют зонты,
В отражении тысячи лиц,
Мокрый пёс под ногами, задумчивый ты
Кормишь с руки серых птиц

Стёрты границы, стёрта память давно,
Всюду вода, везде сырость,
Остывшие мы и нам всё равно,
Что в прошлом с нами случилось

Маршируют прохожие, трубы ворчат,
Сапоги нерестятся в лужах,
Фонари-партизаны гордо молчат,
Лист кленовый загадочно кружит

Мы промокшие и неспешные,
Бывшие счастливые, нежные,
Уставшие, слишком грешные
Наши сердца мятежные

Слёзы под дождь маскируются,
Без оглядки расходимся мы,
Больше наши пути не рифмуются,
Мы пороки дождливой судьбы.       


Рецензии
Да, Мария, картина города, залитого дождём, и соответствующего настроения удалась!
Вот только с "пороками" я не согласна. Мы всегда мы, а погода бывает разной:)))

Всех Вам благ!

Анна Саянова   13.10.2016 12:52     Заявить о нарушении