Люблю бескрайние просторы...

Люблю бескрайние просторы
Российской Матушки – Земли.
Лесов осенние узоры,
И синь небесную вдали.

Непревзойдённую природу,
И рек могучих красоту.
Озёр кристально – чистых воду,
И гор прекрасных высоту.

Луга, долины и нагорья,
И  запах скошенной травы.
Вкус моря, отдающий солью,
Весной цветочные ковры…

Сверкают  звёзды здесь по ярче,
Сияние луны сильней.
Тепло и свет от солнца мягче.
Поёт здесь звонче соловей…

О, как Россия необъятна!
Не обойти её пешком.
Берёзок белых, чёрны пятна,
Мелькают быстро за окном…

Святая Русь –  оплот свободы!
Как вольно дышит здесь душа!
Сплотила ты навек народы,
Под вечным знаменем Христа!

Как рад к тебе я прикоснуться!
Впитавши аромат полей,
Мне хочется сюда вернуться,
И стать частичкою твоей…


Рецензии