На сером снегу

На сером снегу отражается дым
Вчерашних пожаров и суетных драм,
Я знал, что уйду из огня молодым
Как сталь закалённым, священным как храм…

И сыт будет конь
И крепче стена,
Прозрачней вода -
Чистый, свежий родник…

И хватит нам войн!
Война не нужна!
Ей хватит истории и пожелтевших
Зачитанных книг…

Возьми же кузнец мой булатный клинок
Расплавь эту сталь на подкову и гвоздь…
Тот мир, что не станет отсчитывать срок,
Окутает зеленью пусть, виноградная сладкая гроздь!

И сыт будет конь
И крепче стена,
Прозрачней вода -
Чистый, свежий родник…

И хватит нам войн!
Война не нужна!
Ей хватит истории и пожелтевших
Зачитанных книг…

Растают снега, рассеется дым
И вера опять  обретёт голоса!
Я знал, что вернусь из огня молодым,
Как сталь закаленным  и чист как слеза….


Рецензии