Я ищу нежность

В лабиринтах полночных станций,
И в огнях засыпающих улиц.
Там должно было что-то остаться,
Ведь не зря наши судьбы столкнулись.

Во дворе с беспокойными птицами,
И в симфонии пасмурной осени.
Кто же знал, что так можно влюбиться,
Словно солнечный луч в небо с проседью.

В обнаженных отрывках признаний,
На которые раньше был скуп,
В ощущении легких касаний
И в горящем желании губ,

В сонных лицах уставших прохожих
И в объятиях, тронувших душу,
И во взгляде, на бездну похожий,
В страсти сердца, что вышла наружу,

И в кровати, пригревшей радость,
И в дыханье, ласкающем слух,
В теплом пледе, снявшем усталось,
В одиночестве тихом двух.

Но, приняв холодов неизбежность,
Все тоска и печаль затянули.
Я ищу в тебе прежнюю нежность,
Но найду ли?


Рецензии