Памятник

Я в незнакомом городе,
В сердце его, в самом центре.
То ли из бронзы, то ли из мрамора-
Стою как Ленин на постаменте

Мимо летят птицы
То ли голуби, то ли утки
И вот такая фигня
Снится не первые сутки

ПРИПЕВ:


Я понимаю Пушкина,
И понимаю Ленина.
Улетела кукушка на...
Я надеюсь временно!

В левой руке чёрный флаг
Над головою синее небо
В правой дымится косяк
Что это? быль или небыль

А мимо идут люди,
Пьяные в дрызг шахтёры.
С тостом - "Ну ладно будем!"
Пьют, не закусывая, и уходят.

С запада катятся танки,
С юга летят самолёты,
С фланга бегут растаманки,
Ну а с востока пехота.

Откуда-то вылез дворник,
Обдолбанный и весёлый,
С криком "Спасай Россию!",
Он догоняет шахтёров.

Наперерез проститутки,
Чеканя шаг идут в ногу,
Встав по команде строем,
Честь отдают, ей богу.

А в голове стучит -
Вали-ка пока не поздно,
Только куда валить то?
Ноги покрыты бронзой.

Конец апреля 2010г.


Рецензии