Балто

- Пушистым комочком вкатился в наш дом ,
сердца отогрел нам и души,
со сдвинутым набок смешным языком ,
доверчивый и непослушный
- Две светлые льдинки смотрели в упор,
а в них теплота неземная
в них чистые реки, бегущие с гор,
в них снег, что на солнце не таял
- Сердечко отважное билось в груди,
хоть маленький, но не трусливый
ты гордо и смело бежал впереди,
защитник и страж молчаливый
- С мечтою о снежных буранах ты жил,
не знал что такое коварство,
всем ласку дарил, а в ответ получил
то страшное, с ядом лекарство.
-Неделю боролись со смертью врачи,
ведь ты не сдавался без боя
и падали звезды в сентябрьской ночи
так плакало небо от боли.
И вот наступил он, последний твой вздох
но как нам с утратой смириться?
убийц покарает всевидящий Бог,
а мы будем только молиться
И верить, что где-то, на Млечном пути,
«Псов гончих» стремглав обгоняя
к щенячьей мечте наш Балтушко летит
бураны из звезд завихряя…
- Где холмик могильный, у самой реки,
Где липы с березами спорят
Лазорево-синим горят васильки,
Как будто глаза твои смотрят.


Рецензии