Дом в деревне. Небольшой уютный дворик

Дом в деревне. Небольшой уютный дворик.
Наши игры, позабытые давно.
За забором пилит доски дядя Боря.
Нет в округе ни театров, ни кино.

Огурцы произрастают здесь повсюду.
Любит бабушка солить их каждый год.
Пьём мы воду родниковую. Посуду
заполняют молоко, вино, компот.

Впрочем, взрослых - не упросишь, поделиться
тех, что гонят из картохи самогон!
Спасены на фотографиях их лица,
через годы, что умчались, будто сон...

Двор зарос. Давно ни бабушки, ни деда.
Был я там лет пятьдесят, тому назад.
Помню праздники, с соседями беседы...

Ностальгия одолела. Виноват.


Рецензии