Аромат полыни

 Ох, этот горький аромат полыни,
Что над мудрой степью витает!
Перья седые расправил ковыль,
Живших напрасно, пыль укрывает.

Словно кляча без слуха и зрения,
Что на бойню не довели,
Исходя навозом рассыпались,
Дожевав  отведённые дни.

Распутав мысли  от лени бурьяна,
Многих заденут усилий шаги.
Освещая деяния рыжим пожаром,
Замерцает смыслом покой тишины.

Гордо потомкам в пример приведёт 
Над туманом, жизни  цветы.
В песне хвалебной гром-музыкант,
Чтоб не забыли года старики.

Дворник-ветер усердно почистит камень,
Где выбьешь лик,да инициалы свои.
Молча обнимет во сне на прощанье,
Прах усталый сметёт до зари.


Рецензии