Если б мы были кошки

Как бы тебя назвали, если б мы были кошки?
Фурией. Или Ведьмой. Был бы хозяин горд,
Видя, как ты умеешь дерзко смотреть в окошко
На беспокойных чаек… Я был бы просто Кот.

Ты бы точила когти, портя диван из кожи,
Ела бы свежих устриц – не от заслуг, за так.
Мне бы судьба вменила поздних пугать прохожих,
Греться в пустом подъезде и избегать собак.

Если б мы были кошки, было бы всё иначе –
Пересеклись бы вряд ли наши пути с тобой.
Но не дано сардинам жизнью пожить кошачьей –
Жаться в консервной банке нам суждено судьбой. 
 


Рецензии
Точно, как закон физики! Удачи, маэстро!

Андрей Карпенков 3   05.10.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Влад Южаков   06.10.2016 11:16   Заявить о нарушении
Хорошо быть кисою,
Хорошо - собакою,
Дальше - все знают, что дальше.)))

Александр Сафронов 3   06.10.2016 13:24   Заявить о нарушении