осенние пазлы

Тополиная ломкая жесть под моими ногами.
Надо мною остывшее небо в закатном нагаре.
От того ль так знобит, что душа, как пред Богом, нагая?

Тишина. Никого, ничего, одиночества кроме.
Слышно, катятся как биллиардные шарики крови.
А опавшие листья по лужам – то брассом, то кролем.

Это всё, что осталось. А всё, что останется после,-
абсолютно бессмысленно  - все соболезные сопли,
комья глины как пазлы, и длинные речи без пользы.

Надо мною остывшее небо в закатном нагаре.
Тополиная ломкая жесть под моими ногами.
Всё, что есть. Всё, что мне тополя нагадали.

                5 октября 2016 года, Шадринск


Рецензии