Хочу кофе

Сварю я кофе в турке старой,
Чуть обожгусь горячим паром.
И разолью под звуки хора,
Еще так свеж и полон жара,
В те чашки тонкого фарфора
Изыска крепкий аромат.
Решу вопросы, давним спор был.
Но ясно помню, мне кричат...

Профессор резок:,,Леность мысли!,,
Ну, что Вы, я построю числа.
Решу предмет меж нами спора.
Вот здесь помарка, будет чисто.
Я мыслю, в том моя опора.
Глаза уж пламенем горят
От интереса и задора.
Навстречу мечет быстрый взгляд.

Когда понижено давленье-
Примите кофе без сомненья.
И леность мысли, нерешимость
Исчезнут, с ним несовместимость.


Рецензии
"Решу предмет меж нами спора."- опять те же грабли)

Василий Манченко   15.10.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.