О Москве

Я с крыши городской высотки
Гляжу на россыпь фонарей.
Обнажены бесстыдно створки
Окон в домах среди аллей.

За тысячами этих стекол
Сокрыты тайны пеленой.
И в мыслях я парю как сокол.
Как на ладони город мой.

Проблемы мизерны, ничтожны.
А в небе далека луна...
В Москве мечты стали возможны,
Энтузиазма жизнь полна.

Москва – ты мой источник знаний
И вдохновитель всех идей.
Ты – стройный ряд высотных зданий,
Ты – шум вечерних площадей.

Москва - мой островок надежды
И холод каменной плиты.
Здесь тонут замыслы все прежде,
Чем достигают высоты.

Снова на крыше, снова вечер.
Открыт весь мир передо мной.
А лик Москвы столь безупречен,
Столь свеж, хоть и не молодой.


Рецензии
Признательна за любовь к Москве - моей малой Родине!!!

Лариса Прохоренко   21.11.2016 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за прочтение и отзыв!

Дария Малле Лобашкова   21.11.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.