О суете

Суетность мира заразна и прилипчива.
Но суетен не мир, суетен человек.
И о прошлом он печалится, и за будущее волнуется,
и настоящим не слишком доволен.
Некогда за всеми этими переживаниями вознести молитву благодарности,
воспеть хвалу и славу. Некогда посмотреть на себя строгим взглядом,
только за другими успевает грехи увидеть. Некогда разглядеть свои ошибки и покаяться.
Некогда ужаснуться и сокрушиться о себе самом. Лучше о новостях из телевизора -
после этого делать-то ничего не надо.
Некогда человеку побыть с самим собой. Где уж тут - с Богом.


Рецензии