Пусть вам ночью снятся сказки!

     Посвящается детям Детского дома г.Серебрянска, Казахстан

Вечер в городе родном.
Затихает Детский дом.
Закрывайте свои глазки,
Пусть вам ночью снятся сказки!
Сказки разные такие:
В меру грустные, смешные.
Учат взрослых и детей
Эти сказки доброте.

Вот Алёнушка сестрица
Братцу не даёт напиться,
Чтоб не стал козлёнком он…

Где-то слышен стук да звон.
Поглядите, это мчится
Золотая колесница.
То лягушка в сказке древней
Превратилась вдруг в царевну…

Здесь Снегурочка рыдает,
Что на солнышке растает…

Снег по полю дымкой стелется:
Это бабушка Метелица.
За труды она не прочь
Бедной девочке помочь…

В сказке серый волк Ивану
Помогает неустанно
И Жар-птицу привезти,
И жену себе найти…

Много дивного на свете...
Едет Золушка в карете.
В своих туфельках хрустальных
Будет танцевать на бале…

Здесь в одной пещере древней
Спит прекрасная царевна.
Быстрый всадник мчится к ней -
Королевич Елисей…

Три красавицы девица
У окна своей светлицы
Пряжу тонкую прядут
И свою удачу ждут.
Был одной из них рождён
Сын чудесный - князь Гвидон.
Лебедь в деву превратилась,
В князя славного влюбилась.
И приехал, наконец,
К ним на остров царь-отец...

Слышишь звонкий голосок?
Извещает петушок
О набегах и напастях.
Но недолгим будет счастье,
Коль обидел ты кого.
Слово дав, держи его!..

Если жаден, просишь много,
То судьба накажет строго.
Так и рыбка золотая,
Жадность бабки не прощая,
Оставляет ей сердито
Лишь разбитое корыто...

Здесь рассказ я поведу
Про работника Балду.
Скуп на деньги жадный поп -
Пострадал за это лоб...

Артемон, Пьеро, Мальвина
Деревянный Буратино -
Все они из сказки той,
Что нам подарил Толстой.
Злой и вредный Карабас
Им не страшен. В добрый час
Детям тётушка Тортила
Ключик к счастью подарила…

Мы в Италии, и с нами
Чиполлино-лук с друзьями.
Ловок мальчик и остёр.
И недаром Помидор,
Лишь схватив его, заплакал:
Горький сок на землю капал...

Кто живёт здесь, угадай-ка?
Ну, конечно же, Незнайка!
Любопытный, озорной,
Любит нарушать покой.
Но он добрый и хороший,
И дружить умеет тоже…

Сколько сказок есть на свете!
Вы их все прочтёте, дети,
И волшебною Жар-птицей
Ночью чудо вам приснится...

Тихо в городе родном.
Засыпает Детский дом
Сладким - сладким добрым сном...


Рецензии
Увлекательное стихотворение!
Благодарю Вас!
Творческого вдохновения!
С уважением

Любовь Соломаха   13.10.2016 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Это подарок для деток детского дома. Мои соавторы озвучили и сделали ролик.

Лариса Адианова   13.10.2016 19:09   Заявить о нарушении