Друзьям юности посвящается

"Межи мои прошли по прекрасным местам..."    Пс. 15:6

Дни проходят быстротечно,
годы мчатся чередой...
Как сказал поэт, "не вечно
ничего здесь под луной..."
Пролетело четверть века
быстро, словно день один.
Но прекрасное то время
Всё ещё живёт в груди.

Помните, друзья, вы рощу,
ту, лесозащитную?
Собирались вечерами
вместе на молитву мы...
Помните, друзья? Воскресными
днями, душно-жаркими
ездили купаться вместе
к речке, к Току, часто мы...

И походы наши "дальние"
на озеро Ольховое,
каждый год мы отмечали
на деревьях даты новые...
А зимой, в морозы крепкие,
не страшася отдаления,
шли в деревни мы соседские,
грейдер оглашая пением...
И в Луговск, и в Богомазово
приходили со служением,
нас Господь благословлял
за святое это рвение!
И под Рождество тот вечер,
когда пели по селу,
пробиралися под окна,
по колено все в снегу...

Помните? Те дни прощальные,
братьев забирали в армию.
За селом мы провожали их
В путь-дорогу дальнюю.
Сердце не одно сжималося
неизвестностью, тревогою...
"Бог с тобою!" – раздавалося.
"Будет Он хранить дорогою!"

И, чтоб устояли братья
в испытаньях этих сложных,
часто мы о них молилися
на собраньях молодёжных.
Годы эти, хоть и трудные,
всё же как-то проходили,
и за братьев, за вернувшихся,
Бога мы благодарили!

Им была на пользу армия:
повзрослели, возмужали!
Так пришла пора, когда мы
свадьбы яркие справляли!
А потом мы стали семьями
собираться для общения,
праздники справляли вместе мы,
также и все дни рождения.

Время шло... росла "компания",
дети подрастали также,
но и переезд в Германию
дружбы не нарушил нашей.
Хоть разбросаны сначала
Были мы по городам,
скоро стали собираться
вместе мы – то тут, то там.


Warendorf и Brackel  стали
точками опорными,
здесь живём и Богу служим,
трудимся сегодня мы.
Ну, а то, что завтра будет,
знает только Бог один.
Счастлив тот, кто не забудет:
Он – наш Царь и Властелин!

Счастлив тот, сказать кто может:
Боже, воля не моя,
но Твоя пусть превозможет,
Господи, веди меня!

И, чтоб ни случилось с нами,
где бы ни пришлось нам жить,
дорогие вспоминанья
будем в сердце мы хранить.
Юность наша, наши годы –
как с жемчужинами нить –
не смоют никакие воды
что Бог вместе дал прожить!


Рецензии