Осенние мысли

Так и есть, мы уже в октябре,
Хотя мысли ещё в июле.
Опадает листва во дворе
И холодные ветры задули.

Время, время, куда ж ты летишь?
И почто нас всё время торопишь?
Пролетает счастливая жизнь…
Этих лет ты уже не воротишь.

Вслед за осенью будет зима.
Холод, снег да ночные метели.
Мы уже повзрослели весьма –
Детство, юность давно пролетели.

«Погоди ж, не спеши!» - я кричу,
А она мне в ответ: «Уж в дороге!»
Про себя, вопрошая, шепчу:
«Чем богаты-то стали в итоге?»

Дай, Господь, нам побольше ума
Осознать всё! Имеем седины,
А не знаем так много весьма,
В своих мненьях, увы, не едины.

Что в итоге с собой унесём?
ЧТО?!, из этого бренного мира?
Что для тонких миров припасём
Безграничных чертогов эфира?

ОПЫТ! Жизненный опыт у нас.
Мы о жизни узнали так много,
Что советуем многим, подчас,
Ибо ясно видна их дорога...

А своя? Нет, своя не видна.
Беспросветною тайной сокрыта.
Всё стою я, смотрю у окна,
А земля, будто пледом укрыта.

Мысли спутались. Холод стекла
Слегонца пальцы рук обжигает,
А внутри, где-то, капля тепла
В моём сердце костёр разжигает.

И рождаются сами стихи,
Что так часто мне сердце тревожат.
Коли выйдут, даст Бог, неплохи,
Пусть поэзии мир приумножат!

Жёлтых листьев шуршащих ковёр.
Ветви в миг опустевшего сада,
Что доселе мой радовал взор.
Осень. Время пришло листопада.

05.10.2016


Рецензии
Отличные стихи!!! Греют!!! Когда приходят холода, тепло стихов нас согревает.
Душа чиста и молода, она одна о чувствах знает!
В стихах есть и тепло, и музыка, и краски, твори свою картину. В ней живи.-

Всегда найдётся краска для любви.
Пока ты веришь, любишь, всё возможно.
Твори свою картину. В ней живи
И наслаждайся жизнью. Ты художник.

Елена Чичур 1   08.10.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, я пытаюсь.
Хоть часто лень бывает – каюсь!
Коль стих в душе мой отозвался,
Что ж, хорошо, не зря старался.

"Счастье - когда тебя понимают" (х/ф "Доживём до понедельника").
Спасибо за моральную и поэтическую поддержку!

Владислав Золин   08.10.2016 11:27   Заявить о нарушении