Прогулка вдоль Крюкова канала

Вальяжною походкой иду я потихоньку
Вдоль Крюкова канала (любимые места),
Иду и улыбаюсь, в руке дежурный зонтик,
И солнце показалось. Такая красота!
 
Вибрирует в кармане мой супер умный гаджет -
Кому-то интересно знать про мои дела.
Сегодня все отлично... А на высокой башне
Никольского собора звонят колокола.

Бубнят разноязычно, но обще-монотонно
Занудливые гиды с уютных катеров,
Которые качаясь, размеренно и сонно
Плывут вдоль петербургских прекрасных берегов.

Восторженным туристам махаю с парапета
По коренному праву немного свысока,
Сегодня в небе солнце, и не воруя света,
Над Крюковым каналом гуляют облака.

По улице Садовой бегут к метро трамваи;
Поймать с трамваем ракурс хочу в который раз.
И снова не выходит - опять не успеваю,
Ну что ж, свою идею оставлю про запас.

Устать уже успела, прогулкою довольна,
В трамвайчик сяду красный у самого окна,
Глаза слегка прикрою и задремлю невольно,
Всего две остановки достаточно для сна.

А после прочитает мои кривые строчки
В малюсеньком блокноте несущийся вагон.
И удовлетворенно, поставив жирно точку,
Приеду в свой стандартом застроенный район.


Фото автора


Рецензии
Поэтично лирично образно красивое стихотворение мне понравилось,в нём
обозримость окружающей среды передана чувством души,это замечательно.
Счастья Вам здоровья и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   14.10.2016 20:21     Заявить о нарушении
Ну дак ведь с натуры писалось.
Огромное Вам спасибо, Виктор!

Татьяна Ремез   14.10.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.