Полна восторга моя речь...

Полна восторга моя речь:
На поцелуях обрывается,
Любовь поёт, а страсть пытается,
Отсюда выгоду извлечь;

Склоняет плюнуть на мораль-
Передо мною обнажается,
И так забавно развевается,
Её прозрачная вуаль...

...Я от желания дрожал:
Свершилось чудо, мне казалось,
Она игрою наслаждалась,
Я вместе с нею улетал.

Непредсказуемой была:
Она то весело смеялась,
То почему-то огрызалась-
Великолепный бред несла.

Что нужно ей, не понимал.
Она куда-то удалилась,
Потом внезапно появилась
Там,где её уже не ждал.

Остановиться умалял:
Она тоскливо улыбалась,
Пока совсем не потерялась.
Её я больше не встречал...

       *   *   *

С годами я мудрее стал.
"Мечты, мечты, где ваша сладость?"
Жаль с опозданием эту радость,
На склоне лет я испытал...

...Был ослеплён я или спал?
Она в моих руках металась-
Свободу потерять боялась,
А я её не удержал.

   2008г.


Рецензии