Человек

Глаза слипаются и что же,
Неотвратим ночной удел,
Душе полет и праздник нужен,
А телу отдых между дел.

Но не сдается тело сразу,
Упорно борется со сном,
Ведь понимает - сон, зараза,
Вот вот отпустит душу вон.

Привязано оно к родной,
Как близнецы не разделимы,
Пусть и короткою судьбой,
Друг другу все ж необходимы.

И тело льнет к своей сестре,
Как малое дитя к груди,
Душа ведет к родной душе,
Обоим хочется любви.

И так идут они бок о бок,
По жизни верные навек,
Душа, свободная от сроков,
И храм живой -
Сам человек.


5/10/2016


Рецензии