Ах, осень, осень время года...

Ах, осень, осень – время года,
Стихия ветра и дождя
Чуть принахмурилась природа,
Свои владенья обходя.

В такую глубь уйти и мне бы,
Как на исходе сентября, -
Пока не выплакалось небо
И не отмаялась земля.

Прохладно, сумрачно, обманно,
Как будто лета дубликат…
Еще за пологом тумана
Чуть тлеет розовый закат.

Еще с природой связь живая:
Нам зябко с осенью вдвоём –
И мы, друг друга понимая,
Друг другу руки подаём.


Рецензии