Сотри

Я разучилась танцевать,
Давно утерян смысл,
Мне не мягка гранит-кровать
И мой запал не вспыхнул.

Глаз не блестит и жизни нет,
Дыханьем ранит грудь,
А на любви лежит запрет
И глаз мне не сомкнуть.

И взгляд мне нов на этот мир,
Я будто в нем тону.
Этот безрадостный заплыв
Я вижу на яву.

Страшат кошмары детских лет.
Как вещий сон прогнать?
В нем лишь ответ, решений нет,
Зачем тогда их знать?

Зачем пустыне, где нет воды,
Заманивать в мираж?
Это насмешки от судьбы
Иль просто антураж?

Чтобы веселей казалась жизнь?
И вторят мне: "Смотри!"
И каждый раз, теряя смысл,
Себе скажу:"Сотри."


Рецензии