Метаморфозы

Метаморфозы времени в расцвете.
Ещё вчера царил двадцатый век,
И вот уж двадцать первое столетье…
Всё изменилось – даже человек.

Шагнул технический прогресс далёко,
И жизнь комфортней вроде у людей,
Но в этот век безудержно жестокий
Сверхжадный олигарх войны страшней.

О, алчный монстр, тебе всё мало, мало
Квартир, домов, машин на краткий век!
Лишь одного тебе не доставало –
Понять, что ты всего лишь человек.

Торгуешь ты богатством всей страны,
А ведь они принадлежат народу!
Пред ним, не чувствуя своей вины,
И властью посадив на хлеб и воду.

Очнись, пока ещё не слишком поздно,
Пока тобой ограбленный народ
Не поднял на тебя орудий грозных,
Знай, за дела ответственность придёт!
     5.10.16


Рецензии