Девушка и вампир

Дай мне свои ненасытные губы,
Мой дорогой вампир.
Но не спеши мне показывать зубы-
Ты ведь пришел не на пир.
Ты давеча что-то сказал на прощанье
Что-то про силу и власть.
Во взгляде ж сквозило твоем ожиданье
И плотоядная страсть.
Себя ты считаешь созданьем прекрасным -
Выше смертных людей.
Но разве может очей бесстрастных
Коснуться прелесть идей?
Но разве когда-то забьется сердце
Что спало века подряд?
Любовью моею ты хочешь согреться?
Напрасно. Любовь моя - яд.
Ведь я на тебя так похожа порою,
И сердце в моей груди
Давно уж мертво. Я бездушна - не скрою
И слишком опасна. Иди,
Ищи себе девочек юных и милых,
Окутывай нежностью пут.
Ты им, а не мне предлагай свою силу -
Пускай они верят и ждут
Последнего часа, последнего вздоха
В объятиях страстных твоих.
Сначала ведь это не так уж и плохо?
Пока крик души не затих...

Ты хочешь меня? Все мужчины похожи.
Как скучно. Ну что, поцелуй?
Мечтаешь со мной разделить моё ложе?
Попробуем. Но не балуй.
Недавно мой брат из Святой Палестины
Любезной сестрице своей
Привез симпатичный кинжал из осины.
Учти — стать рискуешь мертвей.
Куда уж мертвей? Как сказать.
Хм...Неплохо...
Знать, долго учился любви?
Смешно, но мне грустными кажутся вздохи
И добрыми взгляды твои...
Смелее, мой сладкий! Я буду твоею
На миг лишь. На час лишь. На срок...
В экстазе он просто лизнул ее шею.

И в спину вонзился клинок.


Рецензии