Хилая, слабая...

Хилая, слабая, долгая хворь
Сменилась радостью жизни.
Нет уж, оказия...дудки! Постой!
Рано по мне служить тризну.
Я ещё вам покажу,что умею,
Всем я ещё докажу
Старому брюзглому дядьке-еврею,
Игольчатому ежу.

Рано, рано меня хоронить,
Уж лучше молчите все!
На подоконнике белая нить -
Её заберу я себе.
И где вы видали,
Что Николаев мёртв,
И где вы слыхали,
Что он отравлен?
Как в ссылку сибирскую
Нашкодивший вор,
Я в мир поэтический
Снова доставлен.

6.11.2005


Рецензии