А мне когда-то...

А мне когда-то премию дадут,
когда поймут:
талант - не дар туфту гонять,
пургу нести и чушь слагать,
и не бессмыслицу строгать с рифмой или без,
не сочинительства процесс - мудрости вразрез…

…Но…  голыми руками
из огня каштаны вынимать,
Душу донага  пред всеми раздевать,
гасить пожар, когда пылает он,
палить  свою любовь с подручным льдом,
рыдать и плакать под радости  венком,
молиться Богу -  без икон,
слышать тихий чей-то стон,
потерять покой и сон,
увидеть взгляд –изгой… из-под ресниц,
перед убогим - падать ниц,
самородки гения лепить и вылепить 
из  серого песка  крупиц,
найти все числа единиц и без зеро,
когда потеряно перо,
за злато сходит серебро…

…Крошки подбирать и съесть,
не потерять при этом честь,
с шеи снять своё ярмо,
искать везде своё руно,
не копить слезу по горло,
боль свою нести покорно,
не брать парнасы криком, ором,
соло петь, но рядом с хором,
вдыхать озон, при гари смога,
не предавать пророка-Бога…

Но без вычета тревог -
талант не выдержит итог...
.........................

А мне когда-то премию дадут,
когда поймут:
талант -
сгоревшая дотла судьба,
зола в моих стихах,
в  которой часто,
пряталось, писалось, издавалось,
всё Души тепло,
и  впопыхах рвалось…  в экспромты,
в чьих манящих горизонтах –
блюзы жизни в эпизодах,
и  грёз обломки  - с блеском, невзначай,
шепчущие прямо в  сердце:
«таланту – non!  Сбереги очаг!»

А мне когда-то премию дадут,
Когда... уйду.
...Тогда она  мне  будет ни к чему.


Рецензии