С днём учителя!

     День Учителя - простой
          октябрьский день.
     С листопадом,
         тёплым солнцем,
              бабьим летом.
     Наш поклон за важный труд
                УЧИТЕЛЕЙ,
     За сердечную любовь
            с душевным светом.

     За внимание, терпение, заботу,
     И за то, что чаще мам
                бывают с нами.
     Это просто - образ жизни,
                не работа.
     Мы всё это понимаем
                лишь с годами.

     Он не только должен
                грамоте учить,
     Он к решению проблем
               привьёт сноровку.
     И добро со злом
             научит различить,
     И для жизни выдаст
                первую путёвку.

     Ну, а дома ждёт УЧИТЕЛЯ семья.
     И такие ж сорванцы,
               как были в школе.
     Просто станет МАМОЙ он,
                домой войдя,-
     Все ли сыты? Как дела,
                никто не болен?

     Хоть у слова, (однозначно!)
            мужской род,
     Сей нелёгкий труд - для дам
                прерогатива.
     Не мешало бы свершить переворот,
     Изменив образование
                в перспективе...

     А сегодня, в этот солнечный
                день осени,
     Поздравляем дорогих УЧИТЕЛЕЙ!
     Счастья, радости, здоровья
              пусть приносит им
     Жизнь с несказанною
             щедростью своей...

             05.10.2016г.
    


Рецензии