просто осень...

Просто осень, просто дождь.
В лужах мокрые калоши.
Небо всё одно и то же,
И поёт одно и то ж.
Так бывало испокон:
Будто маленькие сабли
Вниз обрушивались капли –
Желтой осени трезвон.
Желтой осени ковер
На дорожках жидкой кашей,
И деревья жалко даже –
Кроны их октябрь затёр.
А опавшие леса
Как костлявые старухи,
Чьи удерживают руки
Небеса.


Рецензии