В глубине зеркал

В волосах запутался иней,
Строже стал задумчивый взгляд.
Вместо красного, ультра-синий
Надевает дама наряд.

Иногда гостит в Зазеркалье,
Ищет с прошлым тонкую нить
И пытается смысл сакральный
В глубине зеркал уловить.

Вдруг покажется лик девчушки,
Голубое небо – глаза,
Мельтешит за плечом старушка,
Не заметить образ нельзя.

Лица, тени плывут за кадром...
Может, это игры ума?
Всё, что видится ей, неправда,
Просто сердцу снится зима?

Есть резон – рисовать картины
В серебристой глади зеркал:
Жемчугами представить иней
И накинуть дымку-вуаль.




Картина художницы Светланы Валуевой
"Зазеркалье"


Рецензии
Хорошо, до последнего думала, с второю молодостью дама сочеталась, а оказалось зеркала игра. Редкой публикации стихотворение, поздравляю.

Клара Милич   13.11.2016 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Клара! Рада вниманию к моим строкам!)

Вита Осенняя   13.11.2016 09:43   Заявить о нарушении