Андрею Дементьеву

                Не жалейте своей доброты и участья.
                Если даже за все вам — усмешка в ответ.
                Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
                Не жалейте, что вам не досталось их бед.

                Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
                Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
                Пусть другой гениально играет на флейте,
                Но еще гениальнее слушали вы.
                Андрей Дементьев

Когда читают стих - ты слышишь его сердцем
Как будто он открыл затворенную дверцу
Как будто он сказал, что мы сказать хотели -
Но не нашли слова - сложить их не сумели…

Когда звучат стихи - и голосом поэта!
Что словом суть достиг - и нам доносит это!
Душа взлетает ввысь - к немыслимым высотам
Как будто крылья дал нам для полета кто-то

И ловишь каждый слог - и каждое дыханье! -
Боясь их упустить и потерять заранье
И волю дав слезам - становишься вдруг чище!,
Хотя не понял сам, где бед твоих всех днище…

Смеёшься как дитя и как ребенок плачешь
Неслышно повторив все строчки наудачу…
Под магией стиха, переходя все грани -
Ты превратился в слух и затаил дыханье

А нам читал Поэт - так близко и свободно!
Как только он умел душою благородной
Как свой среди своих - роднее не бывает
И зал застыл, затих - от звуков замирая…

Читал Поэт о том, что нам жалеть не надо!
Что не успели мы к богатству и наградам
Что всё земное - тлен, богатство - не есть счастье,
А главное в душе - поддержка и участье…

Что мы не так плохи - хоть не добились много,
Что наш талант внутри - судить не надо строго…
Пусть не блистаем мы - зато умеем слушать
Как кто то в трех словах раскрыл нам наши души…


Рецензии
Красиво и талантливо!!!!
Спасибо,ТАТЬЯНА! !!!
С УВАЖЕНИЕМ,

Сельмина Курабекова   14.11.2016 23:10     Заявить о нарушении