Ты, конечно, не та, кем кажешься

Ты, конечно, не та, кем кажешься,
Я не тот, кем другим кажусь,
Не ко мне ты душой привяжешься,
Знаю точно, что не решусь
Потревожить твой быт нечаянно,
Разомкнуть не дерзну уста,
Я излить не смогу отчаянно
Свою душу - она пуста.
Не утешу себя надеждами,
Снова глядя на твой портрет,
Я любуюсь твоими веждами,
Я ловлю их манящий свет.
Ни привета, ни строчки, вымучив,
Не отправлю, не будет драм,
Волокиты клише не выучив,
Знать тебе о себе не дам.
И тоска не растает льдинкою
От обилия пылких фраз,
Ты останешься лишь картинкою
Для моих восхищённых глаз.
 


Рецензии