Давай до зореньки не спать...

Давай до зореньки не спать
И с петухами ждать рассвета,
Ещё в отлогах тьма и падь
Лучом рассветным не согрета,


И запах дыма от свечи
Пока не выветрен, устойчив, -
Перо в чернильнице смочив,
Тетрадку выберу потолще:


Как залихватски соловей
Со мной вступает в состязанье!..
Скорей в строку мою, скорей
На голос скоморохов ранних,
Бредущих меж веков, в пыли,
Откликнусь эхом запоздалым...


Куда нас строчки увели,
Чего нам до безумья мало?


       05.10.16.


... И строчки, рдея, увели
За лист, за век... Куда попало!


      


Рецензии