Стихи и море

Пишу стихи я на песке -
А смоет их прибой
В своей безвыходной тоске
Волною голубой…

Прибой их смоет – ну и пусть
Я вслед махну рукой –
Пускай с собой уносит грусть
Бушующий прибой…

Пишу стихи я на песке –
А смоет их волна…
Как будто в этот ранний час
Хозяйка здесь она!

Волна их смоет – ну и пусть –
Я помашу им вслед…
Стихи я помню наизусть –
А вот тональность нет…

Стихов  ещё я напишу –
Мне их не жаль ничуть…
Пусть море в темной глубине
Прочтет хоть что-нибудь…


Рецензии