депрессивное

жизнь подводит пытается ускользнуть
островами не ворожат океаны
вырастает в стеклянной капсуле ртуть
отдаешься всецело на волю дурмана
или безумных закажешь себе приправ
колючих рвущих режущих пустоту
вновь обманешься высоту набрав
и пикируя из цветного сна к утру
открываешь глаза в никуда в ничто
в черно-белое полинявшее шапито
в нем вчерашний сурок снова царь и бог
предлагает тебе нарезать круги
на ногах чугунные утюги
на губах замок

2016


Рецензии