рыбья кровь пульсирует в теле слабо

рыбья кровь пульсирует в теле слабо
тяжело на суше дышится
солнце сизое
ни русалкой не быть ей
не укутаться кожей жабьей
ни болотца ни озерца нет поблизости
разве дождик ее приласкает из жалости
даст напиться из лужицы
отдышаться
не вернуть ее к жизни такою малостью
день за месяц идет
год за двадцать
что за нечисть ее погубила и пользует
от лучей и ручьев сумраком схоронила
рыбьей кровью отравлено сердце скользкою
ни креста не пугается ни кадила
луноглазою ночью утешеньем теперь
заморачивая чешуей звездной
зазывает забвения океан-зверь
вечным плаваньем в час поздний

2016


Рецензии