Золото

(на память Аллана Эдгара По)

Здравствуй, багряное золото!
Я твой осенний пират.
Быстро прошла моя молодость,
Где был несметно богат.

Там я беспечный и радостный,
 Дрался, шалил и кутил.
 - Мы никогда не состаримся!
Так я друзьям говорил.

Быстро надул паруса мои,
Ветер пурпурной любви.
Я обещал до земли доплыть,
Где оживают мечты.

-Вот же оно, столько золота,
Можешь купить, что хотел!
-Кто мне продаст мою молодость?
Тихо старик шелестел.

Дождик робея накрапывал,
Нежно листву теребя,
Ветер шептал, осень плакала
- Смерть лишь тут есть для тебя.


Рецензии