***

Как дошло до такого?
Бунтовать я готов.
Каждый город закован
в кандалы проводов.

Если выйдешь из клетки,
то в другую запрут.
Доедаешь объедки
ты в награду за труд.

Кто покой сохранит,
и состаришься с кем?
Ты простой механизм
в бесконечности схем.

Сидя гордо в норе,
веришь в жизнь и любовь.
Человеком наречь
себя может любой

и, оклад рассчитав,
ждать, что ждёт впереди.
Но твоя нищета
разрастётся в груди.

Не успеешь моргнуть —
счёт ведётся на дни.
Вспоминаешь свой путь,
словно виснешь над ним.

Понимаешь, что он
не встречал баррикад,
но и долгим его
бы не стал нарекать.

Протоптал ты тропу
и бродил по ней рьяно.
Счёл, что держишь свой путь,
но лишь вытоптал яму.


Рецензии
Замечательно.

Моника Масгеди Котова   07.10.2016 12:15     Заявить о нарушении