Человеческий род

Пойдем споем о биологическом единстве человеческого рода,
что в глубине души таит в себе урода с изъяном, что размером с кулак,
который часто выступает вместо аргументации речевой перед носом любопытных.
А мы все давно сыты, пресыщены голой правдою и так изголодались по лжи,
вымощенной стараниями змия.
О, божественная литургия, смой позор и сомнение с моей хмурой гримасы,
которая нынче в моде, к которой прибегают массы, как к дару, к божественному свету!
И если можно, подари мне другую планету с людьми, не разочаровавшимися в жизни,
которых не одолевает скука и желание ее заполнить не при помощи мысли,
но утех физических, плотских, животных, сдобных, с каждым себе подобным.
И если эта жизнь была каким-нибудь пробным испытанием на крепость,
то дай знать, что вся эта нелепость, несуразность, несносность
имеет конец не печальный,
А изначально была так задумана, дабы ввести в заблуждение умы неокрепшие,
ранимые, мнимые, что податливы как пластилин,
И среди этих неотесанных мин искала тех, кто не сдался, не поддался на провокацию,
кто вымаливает у равнодушной Вселенной ситуацию показать себя со стороны лучшей,
непричастным к этому фарсу, земного налета,
что упивается, живет и радуется под тенью чужого гнета.


Рецензии