Я болен Осенью навек...

Я болен Осенью навек.
Мне запах дыма нос щекочет.
Листвы цветная карусель
В моих глазах смеётся и хохочет.

Ковёр красивый бросила на землю.
Куда там персам до него.
Он как живой, он сладко пахнет.
Да так, что хочется с тобой.

Она услада всей моей души.
Мне с Осенью всегда покойно.
Дождя холодного капель
Меня с тоской не познакомит.

Я счастлив с Осенью всегда.
В промозглый дождь и в бабье лето.
Уютно мне: и кофе по утрам
И вечер, горьким вермутом согретый.

Я улицу люблю и парков вдохновенье.
О, Осень! Ты любовница моя!
Твоя листва мне шепчет сновиденья.
И крылья грёз уносят у костра.

И никогда! Ты слышишь? Никогда!
Не изменю тебе с красавицей Зимой.
И никогда! Ты слышишь? Никогда!
Ни с жаркой Летой и ни с юною Весной.

О рыжая, бесстыжая пора!
Люблю тебя всем юным сердцем.
Я в Осень с головою, как всегда,
Ныряю как в купель младенцем.


Рецензии
Так хорошо об Осени. Респект!!!

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   18.10.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мира и добра. С уважением,

Сергей Христофоров   19.10.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.