Картинка в технике декупажа

Стою, упираясь коленками в батарею
И грею до нервной дрожи озябшее тело.
Опять проиграла в осеннюю лотерею,
Продулась до нитки, вот ведь какое дело.

К моей машине приклеялись желтые листья.
Она с шестого выглядит детской игрушкой.
Пора бы спуститься во двор и листья отчистить,
Но жаль покидать свою уютную двушку.

А ты говорил, что мечтаешь уехать в лето.
Туда, где клубника на грядке, и всё такое...
'Карету мне - будто бы Чацкий просил - карету!"
Еще просил, чтоб оставили все в покое.

Меня в эту осень пугают такие речи!
Зачем листопад, если ты не увидишь чуда?
Пойми, листопад заменить совершенно нечем.
Поверь, и ему без тебя будет очень худо.

Клубничная тает за правой щекой конфета...
Стою, глазею, забыв о простуде даже.
В узорах из листьев весь город наполнен светом.
Пожалуй, что Осень - мастер по декупажу.


Рецензии
Благо Дарю. Осень такая мастерица!
Успехов!

Дарафея   18.12.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.