Бог глядит не улыбаясь

Бог один, а нас у Бога ...!
И все просят у него,
Кто-то мало, кто-то много,
Кто-то вовсе ничего.

Смотрит он на нас оттуда
Уже многие века,
Ждёт, когда случится чудо,
Только нет его пока.

Бог расстроен, но в надежде,
Что, в конце концов, придёт
человек к нему, как прежде
веру, мудрость обретёт.

Как плодиться, размножаться
Это мы, куда ни шло,
Как за царствия сражаться,
Как творить кому-то зло.

Пристально, не улыбаясь
Смотрит он на нас с икон
Как грешим, но после каясь
Божий пестуем закон.

Вот и я просил у Бога,
Чтобы легче было жить,
Чтоб пряма была дорога,
И легко по ней ходить.

Только понял я, не скрою,
Что не то, дурень просил,
Жить, сражаясь, быть искрою,
Вверх карабкаться без сил.

И в борьбе с самим собою,
Не гордыню обретя,
Зажигать сердца искрою,
Больше требовать с себя.

Бог один, а нас так много
И всё просим, всё скулим,
Вот и смотрит он так строго
В мир, который создан им.
;


Рецензии