Драже

ах, как его любить?
ведь вы так не похожи?
да и тебя забыть
мне вряд ли то поможет.
на время - может, да,
но навсегда - нет, точно.
шли долгие года,
и я в них, одиночка,
меняла и мужей,
и дом, и окруженье,
дней сыпалось драже,
а это притяженье
не может ослабеть,
хоть режь меня ножами,
ни страсть, ни даже плеть
не встанет между нами.

его не полюблю,
хоть проживу до смерти,
а ту любовь мою
не смогут даже дети,
пускай и от него,
уменьшить ни на йоту.
теперь важней всего -
подобно идиоту
жизнь так не провести,
чтоб миру не осталось.
чтобы его спасти,
нужна мне только малость -
мир этот полюбить,
как я тебя любила,
чтоб ради чего жить
могла день новый мила.


Рецензии