Россыпь багряных листьев...

Мне никогда не нравилось чувство меры –
Я говорю невовремя, зря молчу,
И выбираю кофты не по размеру
И людей я выбираю не по плечу. (с)



Россыпь багряных листьев,
Светел сегодня день…
Осени поступь лисья,
А на душе метель…

Скольких в судьбе встречала,
Стольких же позабыть…
Сердце не в тех искало
Чувств золотую нить,

И не о том просило,
Больно сжимаясь вдруг…
Скольких я отпустила…
Замкнутый жизни круг.

Скольким сказать не смела,
Видя в последний раз…
Лишь мотыльком летела,
Снова поверив в «нас»…

Все это в жизни было,
Как же душа глупа;
Вечно не то просила,
Вечно не тех ждала…


05.10.16


Рецензии